Памяти Джалмы Сантоса

Нам уж не дождаться короткого паса
И не повторятся уже матчи те,
Где великий Джалма, чернокожий Сантос
Выводил к воротам юного Пеле.
Перед ним Бразилия встанет на колени,
Улыбнётся яркая, новая звезда.
Только он не первый, но и не последний,
Кто уходит с поля в небо навсегда.
Ах, какое было пониманье гола,
Как он ювелирно Ваве пасовал.
И когда изгнали Винсента Феолу,
По-мужски ему он руку подавал.
Перед ним Бразилия встала на колени,
Гаснет свет печальный над "Мараканой",
Он ушёл не первый, но и не последний,
Сборной той прославленной, шведской, золотой.

       26 июля 2013 г.


Рецензии