Продают

***

Народа природные богатства,
За бумажный доллар продают.
Основанное дедами братство,
Словно Христа Каин, предают.

Тираж его хорошо отлажен,
А бумага в США не дефицит.
Штатам доллар, как валюта важен.
А нефть, газ никто не возродит.

Кончив их через полсотни лет,
На нищету внуков обрекают.
У олигархов совести нет.
Карман до отказа набивают.

Доллары выведут в оффшоры.
Нувориши будут шиковать.
Для народа законов шоры,
Чтобы не могли протестовать.


Рецензии