Дальше и дальше

(«Кардиатрикон»*)

Дальше и дальше, выше и выше ты.
Эхо шагов украдёт тишина.
Сплошь перламутровым жемчугом вышиты
Смуглые щёки ночного окна.

Первая встреча - бросок в расставание.
Первое слово - рывок в немоту.
Сеем надежды - растут расстояния,
Множат счастливые дни пустоту.

Звёзды погасли бессмысленной фразою.
День пережили - и год переждём.
Время не лечит, но ночь одноглазая
Всё, что прошло, перепашет дождём.

__________________________________________________
* Крохотное имение в крымском урочище Артек, где после потери надежды на брак с Марией Раевской поселился польский поэт Густав Олизар, чтобы прожить в уединении, без цели и планов на будущее остаток жизни. Название разные источники переводят диаметрально противоположно - «Сердечное страдание» и «Утешение сердца».


Рецензии