День рождения
День рожденья у меня сегодня…
Странный праздник, что ни говори!
Осознав своё же «новогодье»,
лучше тихо… про себя… внутри –
поразмыслить о своих проблемах,
похвалить за добрые дела,
и понять, что жизни теорема
снова не доказана была…
Что ж, есть смысл и дальше – безоружным –
продолжать прекрасный этот «бой»,
чтоб не стать обузою ненужной
и прожить в ладу с самим собой.
Я не буду прятаться и плакать,
как набедокуривший шалун –
и, отринув все земные блага,
обозначу ценностей шкалу:
ценно то, что пОтом брал и кровью,
а не пресловутой «дамой треф»…
Есть две Вещи – совесть и здоровье,
остальное, братцы – чистый «блеф»!
Перед неминуемым уходом
не смогу ударить в грязь лицом,
и скажу всё так же: «с новым годом»,
в древе жизни делая кольцо.
Некто И.Черепанов
(написано 17.07.2013).
Свидетельство о публикации №113072608366
А вот смысл последней строки стихотворения
до меня не дошёл. Если Вас, Игорь, не затруднит -
растолкуйте. С уважением Н.Ч.
Николай Черепанов 15.08.2013 20:33 Заявить о нарушении
Игорь Черепанов 15.08.2013 22:31 Заявить о нарушении