Двенадцать

Во Вселенной двенадцать * знаков зодиака,
А также двенадцать апостолов ** в миру,
Двенадцать ищет и находит свет во мраке,
Поэты пишут, пишут… строчки поутру.

С наших глаз безжалостно снимает пелену:
«Смотрите, какие вы на самом деле»,
И, задумавшись, мы попадаём в тишину...
Шаг за шагом - с удовольствием взрослеем.

Число двенадцать все сорвёт покровы:
С души, с привычек всех и с действий чуждых нам,
На главное отправит смело наши взоры -
Станут чище мысли, рассеется туман.

Рано или поздно в глазах увидим правду,
И в собственных пороках не утонем мы,
К познаниям умело приведёт однажды,
Устремляет к истине, душ не порвав струны.

Оно – число порога между жизнью-смертью,
Из суетных амбиций плавный переход…
Оно срывает с нас эгоистичный ценник
И звезды зелёной покажет нам восход.

В рунах - 12-ый аркан владеет знанием богов,
Двенадцать – готовность к переменам в жизни,
Желанье очищенья душ при чтении стихов -
Мы к прекрасному направим наши мысли.

12 богов и богинь на Олимпе и 12 титанов,
Ночью и днём бывает двенадцать часов,
Двенадцать месяцев шагают неустанно,
У Древа Жизни было двенадцать плодов.

У народов древности – священное число,
Магическими свойствами насыщено,
Кто родился двенадцатого тому повезло -
12-надцать дней Святок – задорных, таинственных.

Гороскоп - в нём двенадцать животных известных,
К его 12-ти циклам привык человек давно,
Двенадцать колонн в Храме Карнака прелестных,
«Двенадцать стульев» – рассказ и снято кино.

Двенадцать… его тайны в глубинах Вселенной,
Космический порядок притаился в нём,
В музыке 12-цать тонов звучат неизменно…
Конечно, с дюжиной тоже каждый знаком.

К сакральному числу желанье прикасаться,
Наслаждаться музыкой из Небесных сфер,
Двенадцать – символ полноты, богатства, счастья,
Жизнь протекает пусть без нравственных проблем.

Можно ещё: продолжать, продолжать, продолжать,
С магическим двенадцать связано много
Оно даёт нам всем возможность мир осознавать…
Число Священной связи человека с Богом. ***


*      - на самом деле не 12, а 13… 
**    - аллегория
***  - не религиозный Бог 
 
 
3 июня 2013 года


Рецензии
Да,замечательно!!!Знания эти разбросаны,но были даны нам изначально,пришло время раскрыться нам ,чтобы принять эти знания!!!

Лариса Белоус   18.05.2016 18:34     Заявить о нарушении
И мы ЭТИ знания принимаем... с огромным удовольствием!!!

Наталья Шмидт Брютова   19.05.2016 00:55   Заявить о нарушении