На Враг мимолетному огню...

Враг мимолетному огню...
Игорь Алексеев
http://www.stihi.ru/2006/04/29-1083

Враг мимолетному огню
и мелким стихотворным стаям,
я становлюсь необитаем,
дичая ото дня ко дню.

Никто не знает обо мне.
Ни волк военный, ни картограф.
Мой силуэт, как иероглиф,
едва ли виден при Луне.

Угрюм и каменно клыкаст,
я жду великого героя,
который вновь меня откроет
и имя новое мне даст.

           *****

А.Гендер

Твоим вопросам: "Почему
Живешь ты Диогеном в бочке,
Во тьме свои слюнявя строчки?" -
Ответ один - Я враг всему!

Но тут какой-то… гамадрил
Назвал меня социопатом, -
Его я долго бил лопатой,
А после - за нос укусил.

Вот ты долдонишь целый час:
Мол, в тесноте, один, без света, -
Мне положить на все на это,
Как, впрочем, и на всех на вас!

Когда ж я все же допишу
Шедевр свой истинно-нетленный
(Под псевдонимом «Волк военный») -
То всех вас за нос укушу,

И, как ероглиф при Луне,
Один я здесь героем буду…
А ты - давай, вали отсюда,
А то… Луну ты застишь мне!


Рецензии