Молчание ягнят

Презираю грязь нейтралитета:
Маски, маски жизни карнавала...
Правила бонтона, паритета;
Шлемы и  закрытые забрала.

Побивают в груди кулаками:
"Животы - за матушку Россию!"
Умные прослыли дураками,
Реки в небеса рассиня...

Главное, что есть и виноватые,
Без которых, как без глаз и рук...
А толпе посулы  тароватые,
Обещаний непорочный круг.

Вот когда стоящие в сторонке,
Собирают с нивы урожай...
О слезах не ведают потомки,
Им ягнят молчащих подавай...


Рецензии