Трепет, или Чудо шестнадцати лет

Чудом тогда очутилась рядом...
Счастье кто вправе забыть?
Я не смутил тебя даже  взглядом,
Ту, что посмел полюбить...
Мне на ладони светила ладошкой
Лучиком из полутьмы.
Еле вдыхая, не понарошку,
Близкого ближе мы...
Призраки слов... Полумрак... И ладони...
Трепет сердечный ещё.
Трепет в шестнадцать кого не тронет,
Если к плечу плечо?
За руки... Тихие, словно святые.
Нимбом звезда надо мной.
Значит, святые все люди простые,
Коли молчат под луной.
В  памяти этой ни капли печали.
Лучик-ладонь – навсегда. 
Мы на роман о любви намолчали
Непрозвучавшими "да"...


Рецензии