Дьявол жить хочет
С артритом, артрозом.
Цепляется лапами сальными
За ручки дверей,
Опорожняясь тирадами брани.
Спасение Дьявола идёт к одному –
Циклической казни.
Он манит мифическим светом,
Который ведёт, как и прежде, во тьму.
Дьявол жить хочет.
Зловонную гниль, выдыхая из пасти.
Вьетнамских повстанцев раскрытый секрет
Раздаёт он горстями.
Как, слушать не хочешь?
Тогда получи ещё 660 непочатых бед.
И 6 камней в почки.
Мне снилось, что Дьявол в воде захлебнулся.
Он крякал и хлюпал,
Заполненным ртом.
Но жив наяву он.
Белёсою холкой мелькает его опостылевший образ
За мутным оконным стеклом.
Дьявол жить хочет.
И будет он жить, пока есть добровольцы страдать.
И страждущим колья, вгоняя в запястья,
Смеётся над болью покоцанным рылом,
(Вдрызг пьяным от злости)
Что было когда-то человечьим лицом.
Я Дьяволу выжег глаза,
И ложкой столовой черпал пепелище.
Я ногти его нанизал словно бусы...
Но что же теперь мне сказать?
Послушай,
Я Дьяволом стал.
Мне роль эта вышла по вкусу.
И Я жить хочу
В каждом жалком озлобленном трусе,
Который готов меня вновь убивать.
Свидетельство о публикации №113072608134