На даче
У калитки между веток, не мелькнет ли профиль твой
Нет, калитка на запоре, не слышны в саду шаги
Что-то портится погода, не приехал снова ты.
У хозяйки слез – озера, навернулись на глаза
Да, испортилась погода – прохудились небеса.
Подгорела враз котлетка, убежал кисель с плиты
Да, дурацкая погодка, не приехал, тятя ты.
Вдруг залаял пес соседский, смех раздался у крыльца
Да, наладилась погода, засияли небеса.
Подгорелую котлетку, брошу в миску кобелю
А на стол пирог румяный к самовару принесу.
Свидетельство о публикации №113072608110