В чаще прохладной

В чаще прохладной, где иволга плачет,
Где мягкие мхи под ногами лежат
Запахи леса всей грудью вдыхаю
Смотрю и любуюсь на леса парад.

Ели могучие рядом с рябиной
Осины, берёзы, черёмухи куст
А запах дурманящий, неповторимый
Окутал амброзией сказочный лес

Роса как слеза на упругом листочке,
Собралась и светится, словно алмаз
Ландыш серебряный выгнулся петелькой
Это старинного мастера сказ

Тень промелькнула над леса опушкой
Ворон уселся на толстый сучок
Только лисы не хватает в картине.
Поймаю я ракурс, нажму на крючок

04.05.2009 г.


Рецензии