Календари не врут

Календари не врут.
Процесс уже запущен.
Который год - под лёд -
Как в чёрную дыру.
И кошка на ветру,
Прижав большие уши,
Разнюхивает мышь
В бревенчатом полу
Беседки. И ничто
Не смеет повториться.
Разбит калейдоскоп.
Всё колко - как стекло.
И снег, укрыв дворы,
Уже подтаял. Лица
Прошедших обожгло -
И тут же - отлегло...
Падение зимы.
Бессмысленная ярость.
Мы видим сон во сне.
Мы пробуем успеть
Вернуться дотемна...
Иль доползти до бара?
Пока терпима боль
И не смертельна смерть.

26.07.2013


Рецензии