Кум для попугая

Попугая приобрёл, так на всякий случай.
Говорю ему: орёл! Он в ответ - по круче...
Материт тюрьму свою - это значит клетку,
Я ж исправно корм даю и пою сонетку...
 
Гошка сволочь..! Жизнь такая, говоря подумай,
Он своё - собакой лая, обзывает "кумом"...
Ну открою дверцу птице, он же стол изгадит.
В клетке же свобода снится, а за сны не платят...
 
Вот и мы, как попугаи гимны напеваем.
Все по жёрдочкам сидим, пёрышки надраив...
Корм насыплет "кум" Верховный, мы тому и рады.
Плоть жирна, народец сонный - Им того и надо !
 
А из клетки матерится - попугай забава,
И ему свобода снится и кусты какао...
Инквизицию долой!!! Слышу крик протяжный,
Голос мой и в меру злой - из тюрьмы не страшный...
 
Попугайская свобода в том, что не подсуден,
Но фальшивит его нота, а язык не труден...
Не его это изыски, а того кто учит -
Эх, плесните кварту виски - он, не то озвучит!!!


Рецензии