Проза по морозу...

Прорубь, снег - куражит люд!
О здоровье нет вопроса...
Русский люд по пьянке крут,
Это правда - жизни проза...
 
Проза жизни и в семье,
Любит, если бьёт мужик...
А она в одном белье -
Кровь со сливками... Прыг, прыг!
 
А на утро вновь любовь,
Похмеляет "половинку"...
Разогнавши душу, кровь -
В синяках ласкает жинку...
 
Цветовая гамма манит..?
Здесь - издержки от искусства,
Люд простой, а понимает -
И рисует свои чувства..!
 
Переходит по наследству -
И по генам с века в век...
А запомнит отрок с детства -
Веки красит человек..!
 
Вот вам проза по морозу,
Не лирично, но прилично.
Денег нет зимой на розу,
А на водку? - Не этично...
 
Прорубь, снег - куражит люд,
А здоровья нет... Вопросы?
Марку просто берегут -
Сквозь свои солёны слёзы...
 
Перекрестишься! С Крещеньем!!!
И ныряешь с головой...
Веря церкви в очищенье -
Не насильственной порой...
 
Можно в ванне и с ведром,
И с восторгом, и с размахом...
Освяти водичкой дом -
В этой прозе каждый знахарь...
 
Не закалка ёлки-палки..!
А народное гулянье...
Как бы вы не были жалки -
О себе, добавит знанье...
 
Подсознание мобильно!
Из резервов жар в крови...
Это лечит очень сильно -
Но не дурь твою, пойми...
 
Это просто панацея,
Говорит престол Святой.
А наука в небо целя -
Лунный цикл всему виной...
 
Ну, вина иль нет - всё проза...
Положительный ответ,
Вы спросите у Мороза -
Этот точно не аскет...
 
Всех имеет и достанет,
Дед крутой, прижмёт - держись!
Даже внучка его знает,
Что бодрит седую жизнь!!!


Рецензии