Снег рыдал по пустым полустанкам...

Снег рыдал по пустым полустанкам,
Тихо ночь по дороге брела,
Снились сны о любви парижанкам,
Луна молча на небо взошла.

Темнота по Земле разгулялась,
Спит Москва, засыпает Берлин.
Сердце девичье вновь раскалялось,
Но задул его давящий сплин.

Разыгралась метель по столицам,
Безымянным иным округам.
Рябь на окнах хотела так слиться
В непроглядный и белый туман.

Лампы светлые в тьму погружались,
Мир устал от законченных дел.
Грани суток слегка искажались,
В новый Солнце входило предел.

Чувства вечные в мгле просыпались,
И шептали на ушко слова.
А с восходом мы как ни старались,
Но не помнили их волшебства.


Рецензии