Звезда с небес скатилась
В лес на траву упала.
И разбежались перепуганные звери.
Еще одной надеждой на свете меньше стало.
Еще одни пред кем-то захлопнулись вдруг двери.
А он так верил в счастье, навстречу шёл удаче.
А он так верил в то, что жизнь полна чудес.
Но рок распорядился судьбой его иначе,
Его звезда низвергнута с небес.
Говорят на счастье звезды падают,
Лишь успей желанье загадать.
Но я не верю в эту старинную примету,
Я кое-что успел уже понять.
Сегодня ты в зените. Триумф свой отмечаешь.
И в честь тебя стихи, и музыка играет.
Идешь к своей победе дорог не разбирая.
Друзей, давно забытых, в упор не узнавая.
Но с высоты полета не разглядел обрыва
И вниз шагнул с поднятой гордо головой...
Остывшие останки трава густая скрыла,
Звезда удачи с неба скатилась за тобой.
Говорят на счастье звезды падают,
Лишь успей желанье загадать.
Но я не верю в эту старинную примету,
Я кое-что успел уже понять.
Звезда с небес скатилась и чей-то голос замер.
И оборвалась на высокой ноте песня.
Еще одной надеждой на свете меньше стало.
Еще одною меньше на свете будет песней.
Сегодня я спокоен. Моя звезда в зените.
А завтра может суждено ей отпылать.
И я прошу вас, люди,постойте, не спешите
Звезде, летящей с неба, желанье загадать.
Свидетельство о публикации №113072607771