Тому кто не предаст

В свете лунном степь уснула,
Тишь, лишь комариный звон.
И чуть прохладою подуло -
В проём распахнутых окон...
 
Всё отдыхает в эту пору,
А я на вахте в смену, я...
Не сплю и звёзд считаю свору,
Ищу, где может быть моя...
 
Щенок приблудный лижет руку,
Хороший пёсик, как звонок.
Я лапу жму ему. как другу,
Я с ним не так уж одинок...
 
Есть с кем за жизнь поговорить,
Не опасаясь, не лукавя...
И в благодарность накормить,
За терпеливость его славя.
 
Склонивши голову на бок,
Он с умным видом мне внимает.
Как будто слушает урок,
Хвостом виляя - одобряет...
 
Он провожает и встречает,
На смену я, со смены ли...
И чужакам права качает -
Мол здесь хозяин я не ты...
 
Вот так проходят дни, недели.
Годков меняя времена...
Хоры цикад уж отзвенели,
Знать скоро осень ждёт меня...
 
Я справлю будочку для друга,
Раз подписался - так служи...
Зимы промчится легче мука,
Кусок ему, а мне гроши...


Рецензии