Завес непонимания

Небесною дорожкой,
              Шевствует луна...
Со звёздочкою крошкой -
              Вальсирует она.
Туманная тропинка,
              По млечному пути,
В галактике соринкой -
              Земля летит.
 
Огромные пространства,
              К неведомым мирам.
Космические царства -
              К твоим ногам.
Одно лишь слово скажешь -
              И я лечу...
Мазком в картине ляжешь,
             Так я хочу!
 
Пишу тебе и песни,
              И балую стихом...
А ты ворчишь хоть тресни -
              Набит оском...
Космические царства,
              Уже не для тебя...
В моём живёт пространстве,
              Поблекшая луна.
 
С небес сквозняк и сырость -
              Туман веков...
Твоя любовь, как милость -
              Стальной оков...
Вселенская обида,
              Удавкою - кнутом...
Вертится пиявкой,
              И крутится винтом.
 
Непониманья завес -
              Мышление не то...
В микроны звёзды сжались,
              И чёрных дыр окно...
Тебя же черти  " жарят " -
              Галактики всосут,
Днём скорпион не жалит,
              У Дев любовь крадут...
 
Как только ночь настанет -
              Идёт  война миров.
И пониманье  тает,
              А хочется оков...
Пусть в кольцах Ориона -
              Не много силы есть,
Но солнышка корона -
              Венчает мою песнь...


Рецензии