легко ли быть символом

Кого назначают на символ свободы -
тот в плотных оковах, его стерегут,
границы свои проецируя, броды,
как-будто лишь ворам доступен редут.

Но нужно презреть эти все ухищренья
и эгоманьяков в страстях без свобод,
сгоранье - итог нежеланья горенья,
они не достигнут живительных вод.

А в пламени, ясно, ни мели, ни брода,
вам не пригодится чужая свобода.


Рецензии
Серьёзно... С уважением

Гавриил Тишков   26.07.2013 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.)

Мудра   26.07.2013 20:28   Заявить о нарушении