Пробуждение после пьянства

   Светает?... Вечер?... Понедельник?...
   Лицо небритое давно.
   Лежу в ботинках на постели -
   мне почему-то всё равно.
   Что - в государстве: завтрак? ужин?
   Я так надеялся - просплюсь,-
   себе, друзьям я стану нужен.
   Я ж Пушкина знал наизусть!
   "Мой дядя самых честных правил,
   когда..." О, Господи, когда
   я прятать буду, чтобы ждали
   сто граммов утром подле рта?
   Пять капель в рюмке, нет закуски -
   какой бездарный натюрморт!
   По-украински и по-русски
   я рукавом занюхал рот!
   Светает?... Вечер?... Уже вторник?!...
   Я вижу в зеркале кино:
   небритый, вылитый покойник,
   идёт за водкой сквозь окно.
        -/-   -/-   -/-


Рецензии
Да уж. Стих отличный, а история сочинена довольно хорошо! С уважением!

Святослав Сергеев   20.09.2013 20:02     Заявить о нарушении
СВЯТОСЛАВ!
СПАСИБО.
Это я всё выдумал...
С уважением, Игорь

Игорь Мунтян   20.09.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.