Тебе

За личным порогом,
где мнима Персона,
упертая рогом
в изъяны фасона, -
есть общие темы,
как древние русла,
святые дилеммы,
орала и стусла,
они нам даны к заполненью манерой
и стилем своим: пустотою пещеры -
для переизбытков индивидуальных,
особенностей, как следов сверхреальных,
что жизнь - прикоснулась;
сосуды - болванки,
но сердце проснулось,
и выросли в банке
на общий кредит
для изъятья проценты,
и что победит:
вечный сон или рента
для бодрости здесь и сейчас; для порога,
чтоб в образ отлиться подобием Бога?
Нельзя засыпАть и засЫпать экзамен
в саду архетипов; сдвигай склепа камень!
Творим: ты - меня, я - тебя, а иначе -
мы только тираж без особой удачи,
без цели и смысла клише повторенья,
заезженность самооплодотворенья.
Но это - не так, ты душою творящей
мне красок придал и судьбы настоящей,
и я о тебе промышляя, творила
родные черты, и врата отворила
вовнутрь и вовне; нами скинута дамба,
пребудь же во мне, зажигается самба
в великой Ночи; тьма нас светом родила,
лови же ключи, моя верная сила!


Рецензии