Кто утром выйдет за порог...

Кто утром выйдет за порог
И прочитает между строк -
Найдёт игрушечное солнце.
Оно блестит, как светлячок,
Его повесишь на крючок -
И будет свет в твоём оконце.

А в феврале, а в феврале
У трёх мелодий на столе
Лежит игрушечное сердце.
Оно - услада всех троих,
Оно и сделано для них,
Чтоб биться, прыгать и вертеться.

Ах, как игрушки хороши!
Глаза игрушечной души
Умеют плакать, вот причуда!
Но есть какой-то в них секрет,
Как будто то, чего в них нет,
Совсем недалеко отсюда...


Рецензии