Не каждый стих, как пламя у свечи...

 Сгорать в стихах, как пламя у свечи,
 Душой открыться перед белым светом.
 Поэт, пылая сам, стихи строчи,
 Сгорев дотла, ты не жалей об этом...

 У каждого поэта Муза есть,
 Она и днем, и ночью рядом с ним.
 Вот от того стихов не перечесть,
 Хоть если и, порой, поэт гоним...

 Не каждый стих, как пламя у свечи,
 Бывают строки и темнее ночи.
 Но как они при этом горячи...
 Как у цыганки черноглазой очи.


Рецензии