Ангел спаситель
Повлиять бы успеть на людей
Посылает Христос блаж полезный
Ангел срочно летит над землёй.
На промокшей до ниточки улице
Ангел грустно присел на крыло.
Может, небо весеннее хмурится?
Может, льётся из глаз серебро
…
Или это ему только кажется,
Что любовь покидает сердца.
Равнодушие в мире куражится,
И без маски не встретишь лица…
Люди ходят по улицам города,
Смотрят хмуро, в их душах темно.
Люди злятся так часто без повода,
Словно вечно им жить суждено.
Мимо боли идут, не тревожатся,
Не помогут подняться с колен.
Как же судьбы их грешные сложатся?
Что потребует Небо взамен?
Ангел видит, слезой умывается
Кто же души им все исчернил
Видно Дьявол судьбой занимается
Им займётся наш Ангел, но хватит ли сил
Ангел плачет, крылами касается,
Он с надеждою поднял глаза.
С неба слёзы дождём рассыпаются.
День придёт, и утихнет гроза
Впереди алый свет расстилается
И надежду к спасенью даёт
Ангел наш даже встал, улыбается
Божья помощь навстречу идёт.
(В.Д.07.13.)
Свидетельство о публикации №113072607473