возвращение

Сквозь тебя я пришла к твоему прототипу,
иллюзорный Икстлан выдал явку живой,
и не ведала я, что на древнюю липу
понавешает ленты на счастие твой
зазеркальный двойник (ибо первопоследний),
да и тёзка еще, подтверждая весь бред,
паранойя моя ждёт в молельне обедни,
ну а я много лет не варю и обед.
Свет зелёный - всегда - для безумья святого,
остановки - по требованию его,
чтоб узнать о себе, всё, на что я готова,
ну и главный секрет: всё заради чего?..
Были люди со мной и во мне беспрестанно,
помогали в беде, приносили беду,
но звучала внутри монолиту осанна,
и я знала: себя, где ни буду, найду.
Ну и вот, пересмотры подвижных картинок
дали истинный дух, он живёт во плоти,
уж не знаю насчёт золотых половинок,
но нам было дано дважды в мире найти
это нежный бутон в волнах благоуханья:
и в начале, и после его затуханья,
он престранный дичок, пустоты примененье,
если полностью ты развиваешь уменья
просто жить...


Рецензии