Я хочу умереть молодой

Я хочу умереть молодой
С незапятнанной, чистой душой
Не узнав этих жидких седин
И истерзанных сердца глубин.

Я хочу умереть молодой
Не замшелой, уставшей вдовой
Только юной, остаться такой
В памяти близких, родных и твоей.

Я хочу умереть молодой
Не познав тяжесть старого тела
Не безделие превратя в дело
Заскорузлой, неверной рукой.

Я хочу умереть молодой
Без ослепших, поруганных грёз
Не найдя правды в сладости мечт
Разуверившись в точности звёзд.

Не прельстят меня мудрость и опыт
Да на что они, коль радости нет?
Нет любви... Одиночество строит
Вкруг тебя свой простой лазарет.

Нет. В час пик жизни недлинной
Полна сил и стремлений наивных
Я хочу умереть молодой.


Рецензии
Очень убедительно.

Анна Чмых   26.07.2013 18:56     Заявить о нарушении