Рождение стихов

Суматоха умолкнет дневная,
Воробьиный закончится пир.
Тишина посещает немая
И раздаст людям сна эликсир.

Диск луны стукнет светлою веткой,
В приоткрытое мною окно.
И бессонница тихая, редкая
От луны принимает письмо.

Катера на реке затихают,
Открываю тот час письмена.
И в такие минуты , я знаю
Ко мне муза с луною пришла.

Даже мысли становятся ближе,
А в руке заиграет  перо.
Та луна хитровато- бесстыжая
Со мной сядет, как зритель в кино.


Рецензии