Одиночный полет
я прощаюсь с землей навсегда
и несет меня мой вертолет-
в никуда.
Мне на карте указан квадрат
и забыт на траве парашют.
Никогда не вернусь я назад-
если собьют.
Вот по корпусу шарит радар
и ракета висит на хвосте,
в голове полыхает пожар-
я в беде.
Вниз ушел, на крутом вираже,
за ущельем завис и затих,
для радаров невиден уже-
это штрих.
Развернул с нервным скрипом рули,
на врага вышел в "мертвой петле".
Вы не сбили меня, хоть могли-
эй вы,там на земле!
До отказа гашетку нажал
и в глаза, устремленные в высь,
две ракеты вошли, как кинжал-
вы не спаслись...
А на базе меня уж не ждут,
сел на поле и фляжку достал.
Посижу в тишине пять минут-
я устал.
На приборах сплошные нули,
на "запасе" тянул вертолет...
Завтра с новым приказом "Земли"
мы уйдем в одиночный полет...
Рей. 20.11.2011год.
Свидетельство о публикации №113072607336