Кислая жизнь

Тень убежала, старость не прошла.
По лабиринтам зауми идя
К подобию двузначного числа –
Оракул возрастной сболтнёт шутя

О том, что пять процентов седины
На шаровидном поле головы
С трёх метров обжигающе видны.
Слюна чуть слаще жеванной халвы,

Но сладость жизни растворилась, как   
Пластинка жвачки после двух минут
Активного жевания. Пиджак
Не помнит выпускной и институт,

Поскольку съеден молью и висит
На плечиках в расшатанном шкафу.   
Десяток лет – щадящий паразит    
Владельца, что шептал: «Зачем живу?»

Неведомо кому, чему, зачем…
Лишь тень пришла проститься и свинтить
Подальше от владельца и проблем,
Лучиной запалив старенья нить.


Рецензии