Уехавший в товарняке

Спрячь навсегда своё лицо
Под маской безразличья.
Быть может так , в конце-концов,
Тебе оно привычней.
М не надоело повторять,
Ч то ты уже не мальчик...
И нечего на жизнь пенять,
Коль ты по жизни дачник...
Ты любишь холить в гамаке
Расплывшееся тело,
Расположить его в теньке,
И нежить без предела...
Твоим знакомым надоел
Твой тон высокомерный,
Тем более, что ты успел
Для всех стать другом скверным...
Тебя не трогают слова:
Любовь, Добро и Честность!
Ты любишь посчитать сперва
Валюту и полезность...
Тебя не радует детей
Смех, ручейком звенящий...
И нет среди твоих друзей
Хороших, настоящих...
Тебя не любит ни одна
Приличная девчонка...
Ты их используешь сполна
И бьёшь, как собачонку...
Своих родителей давно
Не видел и не слышал...
Воспоминанья, как кино,
Взял выключил и вышел...
Кому нужна такая жизнь?
Кто вспомнит человека,
Который в товарняк вскочил
И навсегда уехал?....


Рецензии