А что едят Художники?

Июль в плену у дождика,
Попался невзначай.
Идем кормить Художника!
к Художнику на чай!
А где живут Художники?
И что они едят?
Сидят на подоконниках
И в прошлое глядят.
Лицо в прямоугольнике–
Наверное, портрет.
Вот вазочка на столике,
А в вазочке букет.
Вот черное по белому,
Этюд в карандаше.
Вот яблоко. Попробую…
Оно  папье-маше.
А что едят Художники?
Каков на вкус  их хлеб?
Все в краске, словно чертики,
На голове – берет.
Не легок труд Художника…
Простых профессий, нет!
Мы принесем Художнику
Коробочку конфет.
Течет вода из краника,
В углу стоит мольберт.
Он, чай нам в подстаканниках,
Его вкуснее нет!
Глядим мы на Художника,
То в профиль, то анфас.
Скажите, где же логика?
Из черточек и ноликов
Нарисовал он нас!


Рецензии