Свет и тьму перемежая

Свет и тьму перемежая,
Время движется спирально,
Верный путь, стезя чужая…
Выбрать сложно, но реально.

От рассвета до заката,
От заката до рассвета,
Чертят судьбы будней карты
Через вёсны, зимы, лета.

Сквозь осенние приманки –
Теплый цвет, а холод в нотах,
От лица и до изнанки.
От безделья до работы.

По наклонной нисходящей
И обратно, до восхода.
Измененья – преходящи,
Кружева плетет природа.

Добавляем, выбираем
Всевозможные узоры,
То работаем над краем,
То врачуем недоборы.

Нить свою найти непросто,
Но, забыв о скуке, лени,
Вяжут мир из нитей роста
Миллионы поколений.


Рецензии
очень глубокое мудрое стихотворение, Марина!

Улекса фон Лу   28.07.2013 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.