Под впечатлением от творчества Блока

Слякоть бледно зелёная,
                воздух
Залетает за шиворот влажный,
Ненавижу, когда влюблённые
На дороге играют в ладушки...

Небо виснет бесцветным пологом,
Провода звенят оголённые,
А под ними с оттенком золота
Луг раскинулся. Окрылённые

Понеслись по безликому городу,
Оживляя тропу омертвлённую,
И без шапок, без рукавиц
Им не холодно.

И гляжу на них, за водосточными
Прячась трубами безалаберно,
И глотает меня одиночество
                серой пастью,
И в бездну падаю...


2012.


Рецензии