Нищета

А по улицам в выцветшем платье
Нищета бродила устало,
Шлейфом плыло людское проклятье,
Порождая муки Тантала.

Но в глазах читалось смирение,
Независимость бренным миром,
Да за малое – благодаренье,
Край от хлеба был уже пиром.

Что терять? Если вещи с собою,
Разве только воли лишиться,
Быть у власти угрюмой рабою,
Да и с этим можно ведь сжиться.

Только душу никто не затронет,
Не увидит ее чистоты,
О неряшливом виде трезвонят,
Далеко им до светлой мечты…

А по улицам в выцветшем платье
Нищета шла, духом богата,
И за счастье готова к расплате,
В лапах общества-ренегата.

26 июля 2013


Рецензии
Пусть у нас будет в жизни "золотая серединка"!
С тёплым приветом, Лена.

Елена Алтухова   27.07.2013 19:19     Заявить о нарушении
я протв серединок! я за максимум!
с уважением мнения и выбора, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   27.07.2013 21:11   Заявить о нарушении