Я сегодня не в ладу с миром

****
Я сегодня не в ладу с миром,
Он меня на прочность пробовал,
Я своё твержу – сложно,
Он мне отвечает: «Здорово»!
Просто видишь ты -  криво,
И живёшь всегда – праздно,
Всё пройдёт опять  мимо
И закончишь жизнь – рано.
То, что ты есть – классно
И об этом всегда – помни,
И тогда, быть может, счастье
Поселится в твоём  доме.
Иди по жизни – прямо
И другой не ищи дороги,
Пусть не пугают тебя ямы,
Которые пугают многих.
И тогда этот мир – сдастся
И позволит тебе – много,
Но не стоит ни в чём клясться,
Проверяй его снова и снова.
Не подвергай себя унынью,
Помни, что ты – нужен,
Никогда не борись с жизнью,
Будь с ней всегда дружен.
Ноябрь 2012 г.



Рецензии