Зуб мудрости... один остался

        Ах,кабы только знать к кому бы надо было срочно обратиться,
        Чтоб не во вред здоровью своему ,но капитально полечиться...

        У Волка зуб заныл,а позже как огнём весь рот до глотки вдруг занЯлся,
        Ночь всю он выл,а утром,исстрадавшись,в дом к соседу-жеребцу подался:
       "Давай подумаем,мой друг,как зуб мне лучше полечить,а может-удалить?"
       "Да что тут мудро думать,дело надо делать... долго что здесь говорить?-
        Ответствовал страдальцу Жеребец и незаметно задом к Волку приближался-
        Ты только от испуга не трясись,открой-ка пасть пошире,зуб чтоб показался"...
        Копытом хрястнул Волка в пасть,да так,что зуб мудрости один лишь и остался!

           Беда,когда хирурга да заставить опахАть под озимь поле,
           Крестьянина ланцетом операции вершить по чьей-то воле.
       


Рецензии