Нас вытащат!

Темно...Дежурный свет погас, однако.
Фонарик - есть. Надолго ли его?
Стучим в обшивку...А из прочих знаков
Нет, извините, больше ничего...

Должны найти...Здесь глубина - не очень...
Наш корпус - выше!..если "на попа"...
Фонарь...погас. Теперь, что - днём, что - ночью...
(Не хочется и думать, что пропал...)

А дома - ждут...Хоть им-то сообщили?
Хотя, не стоит...без толку пугать...
Нас - вытащат!..Без всяких "или-или"!
(Уже, положим, начали искать...)

Опять стучим...Ответом - стук снаружи!
Ага, нашли!..Ну, поднимайте, что ль!
(Мелькнула мысль:"Кому ты на хрен нужен?"
...Тьфу, что за бред!..Ну, спишем всё на боль...)

А ведь - болит...Нехватка кислорода...
Пока - терпимо...Держимся пока.
Огни - прошли!..Теперь, пройти бы воды...
Моряк в беде - не бросит моряка!

Нас - вытащат!..По корпусу - шуршанье...
Ну, братцы, ну!..Давайте, так держать!
(Мне б не хотелось...стать воспоминаньем.
Поторопитесь!..Нам же здесь - дышать!)

Опять затихли...Мы - стучим!..Устали...
Ну, где Вы, черти?..Вот ведь, как всегда...
Как принято: хоть долго запрягали,
Но мчали - быстро!..
                Это что?..Вода?

Она! Пока - не сильно прибывает...
Холодная...Но, чёрт её дери!
Там...наверху...хоть что-нибудь решают?
Пора решать!..Вы - там...а мы - внутри!

А вдруг, и их?.. Да быть того не может!
Ведь не война же!..Впрочем, как сказать...
(Как не хотелось, разом подытожа,
Здесь...в темноте кромешной - умирать...)

Да ни фига! (Но, голова - не варит...)
Так, всплеск!(Похоже, кто-то...в грязь лицом...)
Ну, скоро Вы?..Братишки...черти...твари!
На флоте ведь не держат - подлецов!

Опять - шуршат...Уже вода - по пояс!
Сопят ребята...дышат тяжело...
И я уже почти...не беспокоюсь.
Нас - вытащат!..И скажут - повезло!

Нас вы-та-щат...А дышится - всё хуже...
Бумаги клок...И слабо...как могу...
Уже...не ма-те-рясь...на тех...сна-ру-жи...
Прощание...своим...на берегу...


28.07.2013 года


Рецензии
Спасибо, Александр! Пронзительно! Стихи очень тронули и всколыхнули воспоминания. Летом 1983 года мне довелось участвовать в спасательной экспедиции по подъёму АПЛ в бухте Саранной на Камчатке. К несчастью не всех подводников удалось спасти. Подводные трагедии очень похожи по своему драматизму. Незатухающая боль за всех не вернувшихся ребят. Сам пытался написать стихи на подобную тему по воспоминаниям. Пока не получается: душат эмоции. Ещё раз спасибо - отличные, нужные стихи! С уважением, Георгий.

Виноградов Георгий   29.09.2020 12:22     Заявить о нарушении
Георгий, отвечу кратко - СПАСИБО!
С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   29.09.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.