Из цветов себе я сшила платье

Из цветов себе я сшила платье,
Чтоб любовь завлечь в свои объятья!
И сплела веночек очень милый,
По подолу - васильки, да лилии.

У ольхи взяла себе серёжки,
У берёзы – белые сапожки,
И коралловое ожерелье,
То - черешня красная поспела.

Зазвенели на руках браслеты.
Ах, любовь! Да, в середине лета!
Ароматная и вся хмельная,
Мою душу, сердце окрыляя!

Суженый идёт, в руках колечко,
Не могу, я вымолвить словечко.
Чуб задорный, синие глаза,
Скромно улыбаются уста.

Молча, мою руку взял в свою,
И глазами говорит: - Люблю!
Свистнул громко, конь летит навстречу!
Гриву развивает счастья ветер!

И умчал меня, любил до гроба!
Были счастливы, любили оба.
Не хотели огорчать друг друга,
Была ему верною подругой.

Из цветов я сшила себе платье,
Завлекла любовь в свои объятья!
Но, не осуждайте вы меня,
Выбор сделала Любовь - моя!

Чтоб её опять - мне испытать!
Надо, просто - платье поменять.               

10.05.2013г.   


Рецензии