Разбитую чашу заклеить, гончар поспешил...

Разбитую чашу заклеить, гончар поспешил.
Но, виден был след, как рубец, это - рана души.
Не кровоточит, а ноет, и ночью и днём,
Что всё уже поздно, не быть нам с тобою вдвоём.

Я так не хотела, чтоб снова, всё снова - начать!
Потом пожалела, но поздно... Любовь не прогнать.
Лишь трещина ноет, и пальцем коснуться боюсь!
Боюсь, что от боли, нечаянно, снова проснусь.

И всё закружилось, как в космосе, не на земле.
Душа задержалась и мечется в душной золе...
И цепь не порвать! И разбитую чашу опять,
Боюсь - я разбить! Боюсь - я тебя потерять!               

06.11.1993г.


Рецензии