Богиня, - Ты

Богиня,- Ты...
Ты  чаяний полна
Слов пожеланий...  шёпота прошений
Ты бабочка,- порхающих свершений
Что в утреннем луче,- преломлена...

Восходит Солнце...
Спелые плоды...
Пипала тень... И щюриться монгуст...
Ты женщина,- Индийской красоты
Блаженство пьёшь,- покоем пылких уст...

И в красоте расшитого наряда
Твоя Душа,- предвосхищает  срок
Дрожаньем мантр стяжая мириады
Заманивая Счастье на Восток...

Волнуется  подол златого сари...
Слетает  локон в неге глаз Твоих
И Музыку,- разоблачённой дали...
Играет ветер,- только для двоих...

И среди роз разлитого рассвета
Средь  аромата сонных лепестков
К ногам Твоим бросает снопы света
Один из самых искренних Богов...


Рецензии
Карен, Вы подарили мне красоту слога... Спасибо Вам за любящее сердце!

с читательским интересом,

Вилора Конти   02.08.2013 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Карен Самунджян   17.09.2013 05:31   Заявить о нарушении