Лестница жизни

Лестница жизни крута, бесконечна,
Но, иногда, мы живём - так беспечно.
Времени, вечно, на всё не хватает,
Что сделать задумали, не успеваем.

Сетуй – не сетуй, судьбу не обманешь.
И, по заказу, ты умным не станешь.
Счастье на блюдечке, с синей каймою,
Вам ,по заказу, на стол не накроют.

Только терпеньем себя закаляем,
Знаний гранит мы с трудом разгрызаем.
Дружбу и верность ценить, научились.
И отвергаем любое насилье!

Всё человечество любим мы в целом.
Смело берёмся за правое дело.
Чтоб оглянуться, за белые двери,
Видеть, смогли то, во что очень верим.               

   05.09.1991г.


Рецензии