Кураж

Поймал я кураж на излёте,
На излёте солнечных дней
Сердце стремится к охоте,
На милых душе лебедей

Оставлю ружьё с патронами,
Иная охота идет!
Осенняя с ночными загонами,
Со свистом, гудением в рог

Забав, моих лебёдушек,
Загоню в хмельные поля
И буду любить их страстно,
До третьего петуха!

На рассвете босой, ещё пьяный,
Убегу по снежной стерне
На встречу солнышку-яру,
Гарцующему на белом коне

Улыбнусь, махну на прощание,
Осени моей яркий свет
И за ней лебединый, легкий
Растает туманом след


Рецензии