О многочадии

Звучат всё чаще горькие слова:
-"Нам совесть нищету плодить не позволяет
Концы с концами сводим мы едва
Жизнь тяжела и денег не хватает"

Ну да, другое время на дворе
В лаптях ходить уже не актуально
Да и детишки стали уж не те
Им подавай компьютер персональный

Ну хорошо,но ведь не все бедны
Богатым что детей иметь не позволяет?
-"Зачем нам эта головная боль,
Семья подчас карьере лишь мешает."

О времена! О нравы!Боже мой!
Как ты ещё нас терпишь окаянных
Забыли люди заповедь любви
Вновь золотой телец в умах туманных.

Лишь ради тех Ты терпишь нас Творец
Кто волю твою свято исполняет
Кто трудности безропотно несёт
На помошь Твою в скорбях уповает

Для них не в тягость множество детей
Царит любовь там, Дух Святой витает
И жизнь у них не легче,чем у всех
Но им Господь незримо помогает

Привыкли мы пенять на времена
Сегодня подвиг,то что раньше нормой было
Ведь так исчезнуть может и страна
Где люди о своём предназначении забыли

Дай Господи ,чтоб стало больше их
Кто не прельстился блеском мира тленным
Собою ради ближних пренебрёг
И крест тяжёлый свой несёт с благодареньем.


Рецензии