Россия и Серафима
И давняя мечта – туда попасть.
Свербит и ноет в сердце, как заноза,
А примет ли меня, Россия-мать?!
Я там была давно - в семидесятых,
Ещё был жив Советский наш Союз.
Всё поменялось! Старой нет, ребята,
А в новой оказаться, я боюсь.
Она так далека, лишь километрами.
В моей душе живёт златая Русь!
Где жили и творили – Пушкин и Есенин!
Стихотворения их помнят наизусть!
Плеяда ярких и талантливых актёров.
Художников, сподвижников, поэтов,
Философов, учёных, режиссёров.
Стахановцев – героев пятилеток!
Как в космос полетели космонавты -
Гагарин, Терешкова и Быковский!
А Дженибеков был с Узбекистана,
Леонов, Комаров – состав геройский!
Россия-мать… Заснеженные степи…
Берёзовые рощи, липы, клёны…
И от того, что матушка из города Семёново,
Душа её во мне поёт влюблённо!
Я с детства слышу, как щедра Россия!
Узбекистан своей заботой окружила.
В шестидесятых – так отстроила столицу,
Ташкент красавец! И мы им гордимся!
Не за горами – в сердце расположена.
По новостям я узнаю, чем дышишь.
И вижу, как качаются берёзки,
Ольху, осину ветерок колышет.
Пусть независимыми стали все республики!
Но нас Россия всё зовёт и манит!
В душе моей она всегда родная,
К груди прижмёт, по голове погладит.
О, Серафима, как тебя я чувствую!
Твоя кровиночка всё чаще вспоминает,
Что рано, ты меня тогда покинула!
За всё прощение прошу и поминаю.
О, Серафима, матушка, ты в моём сердце!
Своей любовью меня щедро наградила!
И всю твою тоску, любовь, надежду -
Вновь увидать Россию! Я в стихи вложила!
Пусть и не скоро, там я побываю!
Но, здесь, в душе, стихами заполняю -
Страницы жизни, времени, пространство.
Твоё желание исполнит – судьба-счастье!
15.06.2013г.
Свидетельство о публикации №113072606718