О происхождении Слов. 26-28. 07. 2013 г

     О  ПРОИСХОЖДЕНИИ  СЛОВ

Всегда для Мастеров
не трудно разобраться,
что смыслы русских слов
в самих словах таятся:

        1
Имя "Афро-дита" -
Африки дитя...
Словом Суть открыта,
Смысл обретя.

        2
Раньше волка "ВыЛКом" звали
потому, что без устали
по ночам довольно часто
на Луну он выл ужасно.
Но с годами суть забыли
потому и заменили
непонятно для чего
твёрдый знак на букву "О".

        3
Не Дух - "недуг",
а болезнание - "болезнь"...
Во всех словах, мой друг,
всегда значенье есть!

        4
Пре-Одолённая Беда - "Победа".
Сама "беда" - Без Духа означает,
В славянских языках невежда-привереда
Суть Истины в словах не замечает.

        5

В Дух, - значит "вдох",
а "выдох" - Выход Духа.
И слово есть "издох",
знакомое для слуха.
А если слог писать наоборот,-
слова увидим "выход" или "вход".

                26-28.07.2013 г.


Рецензии