Восточные сказки

Я родилась на жарком Востоке,
В благоухании цветов, в изобилии света-
Там, где волшебной сказки истоки,
Там, где Жасмин Алладину невеста.
Там в саду по дорожкам бродят павлины,
Глаз радуют красками, словно жар-птицы,
Где из лампы с дымком появляется джинн,
Всегда Алладину готов подчиниться.

Неземным ароматом роза сводит с ума,
Семена шафрана золотятся в специях,
А над ручьем серебрится легкий туман,
В ветвях обнимая райскую птицу...
Там угощенье простое, но от души-
Зерна граната и хмельной виноград,
Как на блюде,на ароматной лепешке лежат,
Словно богатство, как невиданный клад!

Тут же "румянится" бархатный персик,
Как нежные щечки принцессы Жасмин...
И,словно рубины, в девичьих перстнях,
Сверкают вишни, кровавым цветом!
Из шатра, на лужайке, льется голос,
До утра не утихают ночные рассказы,
Переплетая густые шелковистые косы,
Повествует сказки свои Шахерезада...

Там чувства не знают "полутонов"-
Если любишь, то до последнего вздоха...
Но, коль подчинился указу Богов,
То будешь следовать воле Аллаха!
Скрывая лицо, лишь "сливами" глаз,
Плавно качая изгибом нежным бедра,
"Фея ночи" вводит мужчину в экстаз,
Трепет и страсть укрывает чадра...

В той стране, теперь мне чужой,
Восхищает женская покорность-
Где жена почитает достойно мужа,
Уважая,хранит ему верность...
Но есть и строптивые, что ради любви,
Готовы на смерть от кинжала,
Чем просто покорной женою быть,
Вызывая сочувствие и жалость...

Мне ближе по духу "бунтарки"-
Когда "ничего" или "все сразу",
Не придумывая никаких отговорок,
Все самой постигать, невзирая на "грозы"!


Рецензии