Просияла полная луна

Просияла полная луна
Заглянула в тесное окошко
Где-то отряхнулась ото сна
Ваша позаброшенная кошка

Потянулась выгнувшись дугой
В тёмный двор зачем-то отвернулась
Словно голос чей-то дорогой
В темноте услышавши проснулась

И глядит теперь во все глаза
Неподвижно уши натопорща
Словно бы влечёт её назад
Сонная ореховая роща.

10.10.10


Рецензии
Приятная зарисовка. Прямо представляю себе кошечку. Серую такую, деревенскую, породистую.

Стихи Львёнка   02.02.2014 20:58     Заявить о нарушении