Дюма-отец и Мушкетёры!

Они ни разу в жизни не встречались.
Но, взял Дюма, и книгу написал!
Как жили вместе, мушкетёрскую отвагу,
О дружбе верной, о любви, какой мечтал.

Атос, граф де Ля Фер – вот благородство,
Спокоен взгляд и твёрдая рука,
Холодный ум и так расчётлив,
Но друга грудью защитит он от врага!

Портос, граф дю Валон – огромен,
Не только рост, но и его душа!
Без шпаги всех бревном разгонит,
И улыбается – жизнь хороша.

Аббат  Дербле, а проще – Арамис,
Любимчик женщин и … святоша.
Искусный фехтовальщик, верный друг.
Не сунь в рот пальцы, и лишишься носа!

Вот д, Артаньян – гасконский шевалье,
В Париж приехал, королю служить.
Но встретил эту троицу, за них,
Готов на плахе, голову сложить!

О, сколько приключений совершили!
Они любили женщин и вино,
В борьбе Рошфора, кардиналов победили,
Любимцы королевы, прогоняли зло.

И, через двадцать лет, верны друг другу.
Вновь приключения, гвардейцы кардинала.
Спасти казну Людовику спешили,
И честь сберечь для королевы Анны!

Рауль де Брожелон - Атоса сын,
А вот и дочь, у д,Артаньяна подросла,
Опять сражаются, опять влюбляются.
Дюма, так в книгах, с ними забавляется!

В архивах критики их всех нашли.
Но, в разные года, они все поживали.
В своём воображении Дюма свёл их,
И  дружбой верною, их жить заставил!

Великое творение Дюма-отца
Нам подарило славных мушкетёров.
Сыграть в кино их, то мечта актёров,
Кто их сыграл, бессмертен на века!

Спасибо говорим, снимаем шляпу!
О верной дружбе, грех не помечтать.
Мальчишкам грезятся погони! Дайте шпагу!
Готовы, снова подвиг повторять!

Дюма – отец, а мушкетёры – братья,
Сердца их с неба освещают путь.
Достану с полки книгу, почитать я.
Опять, мне до рассвета, не уснуть.               

18.04.2013г.


Рецензии