Обреченность

     Обреченность, будь она творческой или духовной вызывает бессилие. Опатичные взгляды на реальность изнутри, сквозь призму иронии и недоверия к окружающей каше, чувство бессмысленности жизненных процессов, только потому, что это заложено программой эволюции вселенной, потому, что все должно продолжаться.....Смотришь по сторонам и понимаешь, что мешки с мясом, называющие себя людьми шевелятся только для того, чтобы оставить после себя потомство, которое будет так же шевелиться, спустя несколько лет, а потом оставит после себя еще, еще и еще и еще.....Все бессмысленно, кроме пожалуй духовности.....А та в свою очередь прекрасно лишь в своем первоисточнике, в теории. На практике же носителями этой самой духовности становятся уже знакомые нам "мешки с костями и мясом". Они искажают ее, как искажает чистый и теплый свет битая стекляшка. Где идеал? Где гармония? Думаю, лишь единицы способны принять ее как дар Божий, как чистый кристалл....Не замарать, не разбить, не оставить грязных отпечатков. Ну а о том, чтобы ее еще и преумножить и говорить не приходится......


Рецензии