Наследие

                (по циклу книг С. Тармашева «Наследие»)

Теперь пытаться все исправить поздно нам,
И некого за это обвинить,
Ведь мы свой выбор сделали осознанно,
Природу попытавшись изменить…

А нас предупреждали – мы не верили,
Пока не расплодилась без оков
Ошибка нашей генной инженерии
Под сенью грязно-жёлтых облаков…

Не смерть, не жизнь, лишь мрачное подобие,
Планета людям не принадлежит,
Мутанты, лиги, человекофобия…
В развалинах погибший мир лежит!

Так совесть снова алчностью повержена,
Но впрок уроки всё же не пойдут…
И выжившие ждут самоотверженно,
Когда для них Наследие найдут…


Рецензии